信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 交通出行 > 通知公告

常熟市多方联动保障学生上下学交通安全
时间: 2018-09-07 13:11    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月3日,常熟市各中小学、幼儿园正式开学,交警部门、学校、家长三方联动,保障学生上下学的交通安全。

  常熟市交警大队积极落实四项基础管控攻坚措施,加大校园交通安保力度,全力营造良好的交通环境,确保上下学期间校园及周边道路安全畅通。开学前,车管所对全市87辆校车的安全性能进行了集中安全大检查,对安全隐患及时予以整改,并组织校车驾驶员、照管员开展交通安全专题教育,要求全体驾管人员增强责任意识和安全意识。同时,开展校车路线及停靠站点基础排查,各执勤中队对全市校车运行线路进行实地排查,增设、完善校车停靠站点交通标志等交通设施。针对开学后交通流显著增大的情况,开学当天,市交警大队全警出动,在全市各中小学校周边设置护学岗,带领家长文明交通志愿者、学校安保人员和值班教师组成“警家校”护学岗,共同维护学校周边交通秩序,引导车流与人流间隔通行,指挥接送学生车辆有序通行、停放。之后,各执勤中队与辖区学校将共同策划“新学期交通安全课”,通过上课宣讲、发放资料等形式教育学生自觉遵守交通法规,从小培养文明交通良好习惯。