信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 毕业生就业

2017苏州校园引才计划-西部线如火如荼
时间: 2017-10-18 08:51    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “空山新雨后,天气晚来秋”,在这样凉爽的季节里,历时一周的苏州校园引才计划-西部线于10月15日完美落下了帷幕。在古都西安和锦城成都这两所历史名城的四所著名高校招聘活动,苏州招聘团队共有92家单位参展,提供2300多个岗位,开启了名校优生与苏州优秀企业之间的直通车。

  10月10日下午,首场招聘会在西安电子科技大学举行,参展单位多达78家,分设的5个招聘专区“人满为患”。其中不乏有一些目标非常明确的同学,直奔中意的企业,满怀自信的展露出自己的才识。临近招聘会结束,还有不少学生在排队,招聘单位不得不延长时间,为每个学生提供公平的竞争机会。

  在西安交通大学“苏州日”招才引智系列活动的渲染下,11日下午招聘会的气氛愈发热烈。西安交大重点的机械工程等专业让更多单位找到了理想的人选,共有204位学生达成面试意向,现场还发放了针对西安交通大学学生前来苏州面试的交通补贴券。

  带着颇丰的收获,苏州招聘团队又马不停蹄的赶往成都。13日上午,电子科技大学“苏州日”招才引智系列活动和招聘活动同时举办,苏州市人力资源和社会保障局谭国明副局长进行苏州人才政策环境推介,电子科技大学98级校友,现任昆山市中亿智胜电子科技有限公司董事长兼总经理张国民先生分享了自己多年来在苏就业、创业、生活的经历,并热情邀请母校学子选择苏州。招聘会现场我们还遇到了一名苏州籍的研究生,他表示苏州校园引才计划和苏州日系列活动让身边的很多同学都跃跃欲试,他自己也非常期待回到苏州工作的那一天。

  时间过得很快,伴随着成都“火辣辣”的氛围,招聘活动很快接近了尾声。在最后一站的四川大学招聘会现场,有一家单位创了全线的最高纪录,单场招聘会就收到了48份招聘简历。

  此次西部线共收到简历2182份,其中本科516份,硕士及以上学历1666份,达成面试意向682人,可谓是收获满满。我们生活的每一天都会有新的挑战与机遇,在苏州这样一个科技与文化并存的城市,定会带来不一样的惊喜。让我们一起期待接下来华南线的收获吧!