信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 毕业生就业

苏州高新区组织区内60家次企业开展春季校园引才成果颇丰
时间: 2018-04-08 12:56    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,高新区春季校园引才活动在扬州大学落下帷幕。区人社局于3月中下旬组织60家次企业赴省内外9家高校开展春季校园引才活动,区内企业共收到简历989份,达成初步意向326人,现场签约47人。

  为深入打造苏州高新区引才品牌,满足辖区内不同企业多样化的人才引进需求,进一步提升校园招聘质量,高新区精心设计开展了本次校园引才活动:

  精心设计招聘线路。分析区内企业2017年度录用高校毕业生情况,在区内企业上年度录用学生数量排名省内前五,省外前十的高校中挑选9所高校设立3条招聘线路(哈尔滨工业大学、中国矿业大学、合肥工业大学、安徽理工大学、江南大学、江苏大学、南京工业大学、南京航空航天大学、扬州大学)。

  创新服务实现“面试校招”。在中国矿业大学及南京航空航天大学、南京工业大学实现“面试化校招”。招聘前利用高校就业网站、微信公众号、苏高新人才汇公众号及社会招聘网站提前发布校招岗位信息,收集学生简历供企业筛选及电话沟通,实现企业在校招当日可直接与学生进行面试及签约,提高企业校园招聘效率。

  开展名校硕博专场。在哈尔滨工业大学开展苏州高新区“中国制造2025”名校硕博专场招聘会,满足区内企业对高层次人才的需求。

  校园招聘的精心设计和准备获得了区内企业一致的好评。苏州统硕科技有限公司人事表示,此次校园招聘收到了企业急需对口的高校毕业生简历,怀着忐忑的心情出发,带着满意的人才回程。固德威电源科技股份刚刚成立了博士后工作站,计划招收一名博士生,在南京航空航天大学便收到了满意的简历,其中还包括一名巴基斯坦籍留学博士。