信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

迈好转岗第一步 519名军转干部开展适应性培训
时间: 2018-07-19 10:04    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  助力军队人才到地方人才的顺利转变,7月17日上午,苏州市2018年度军转干部适应性培训班在市人才服务中心三楼报告厅举行开班仪式,519名进苏安置的军队转业干部将开展为期3天的适应性培训。

  军转干部从部队到地方,是一次重大的人生转折。近年来,我市各级高度重视军转安置工作,率先探索建立“轮流接收、带编分配、考试考核、量化积分、竞岗选岗、相互补充”的安置办法,形成了“制度完善、方法科学、程序规范、过程公开”的阳光安置体系,苏州军转工作一直走在全国全省前列。

  今年是推进深化国防和军队改革的关键之年。我市首批接收军转干部接收为519名,为近十年来人数最多的一年。为了帮助军转干部尽快完成由军队到地方、由军事人才到地方人才的转变,市军转办组织开展了此次适应性培训。

  市军转干部培训根据安置的不同阶段分为上岗前综合培训、进高校专项培训等模式。接下来,军转干部们将通过军转考试、调整分区、积分考核、积分选岗、组织岗前培训等流程,在转换观念、提升能力、补充专业知识后,顺利走上地方工作岗位。