信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

相城启动“春风行动”今年首个大型招聘会3月3日举办
时间: 2018-02-26 14:46    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  春节假期刚过,企业单位迎来新一轮“招兵买马”,相城区的各类招聘活动也将陆续进行。作为常态化的就业服务项目,2018年相城区“春风行动”将于近日启动。作为“春风行动”的“重头戏”,相城区春季人力资源交流大会将于3月3日在相城人力资源市场举行,多个主题公益招聘会也将贯穿全年。

  本次招聘会是相城人力资源市场迁至高铁新城新址后举行的首次春季人力资源交流大会,主题为“相约相城,乐业相城”。届时,98家企业将提供近3000个岗位,比去年增加近千个。其中有工程师、设计师等技能型岗位,有前台、财务等文职类岗位,有电焊工、机修工等一线操作岗位,也有储备干部、管培生等管理型岗位,大部分岗位月薪在3000至8000元之间。参会企业、招聘岗位以及现场展位图已在相城人才网公布,求职者可登录查看。

  2018年“春风行动”由相城区人社局、总工会、妇联和卫计局联合实施,将从2月中旬持续到3月底,活动主题为“服务企业,充分就业”,主要针对有招聘需求的各类用人单位和外来务工人员、本市农村劳动者、被征地农民等有就业创业意愿的劳动者,向他们提供咨询、招聘、维权、就业等服务。“春风行动”期间还将举行跨区域劳务合作交流、整顿人力资源市场秩序、走访重点企业和集宿点等专项活动。

  本次春季人力资源交流大会是今年相城区首场大型招聘会。7月,另一场大型招聘会——夏季人力资源交流暨高校毕业生就业洽谈会也将在相城人力资源市场举行。此外,针对妇女、残疾人、高校毕业生等群体的多个主题公益招聘会将贯穿全年,网络招聘也将通过“相城人才网”、“相城人社”微信公众号等多平台进行。

  据相城人力资源市场相关负责人介绍,近年来区内企业对优秀高校毕业生的需求不断增加,相城将加大校园招聘力度,继续实施重点高校校园引才引智计划。除了在苏州本地高校开展校招活动外,上、下半年还将赴西北、西南、东北、华中、山东等地重点高校招聘紧缺专业毕业生,无论是路线还是院校数量较往年均有增加。