信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

昆山市启动“人才企业专项服务月”活动
时间: 2018-03-22 15:05    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月21日下午,昆山市举行2018年“人才企业专项服务月”活动启动仪式暨首场政策宣讲会。在为期一个月的时间里,昆山市将组织相关部门赴区镇开展人才政策集中宣讲和重点企业上门走访服务,提高人才政策的知晓率和影响力,切实释放政策效应,激发人才活力,把政策真正转化为发展优势,助推昆山高质量发展。这是我市首次以人才为主题举办的专项服务活动,也是市人才办聚焦第一资源、服务第一资源,为第一资源支撑全市高质量发展探索新的服务路径。昆山市委常委、组织部部长陈丽艳,市委常委、常务副市长金健宏参加启动仪式。

  “开展此次专项服务,一是聚焦政策的再解读,二是聚焦问题的快解决。”陈丽艳表示,去年昆山市出台了33条人才新政,配套制定了22个细则和办法,并进行了全面、深入的解读、交流,也开展了广泛宣传,但依然有企业还不十分了解人才政策。“我们要把政策精神翻译成群众的语言,变成服务队的口号,让企业熟知政策精神并真正运用到企业的人才服务中去,实现人才新政100%落地、100%兑现,将人才新政切实转化为推动昆山高质量发展的新动能。同时,通过走访企业,在为企业打开‘一站式’服务专窗的基础上,主动把服务送上门,帮助企业快速解决人才问题,体现‘昆山服务’这块金字招牌的真正内涵。”陈丽艳说。

  据了解,为了保证“人才企业专项服务月”活动的开展,市级层面将组建5个人才政策宣讲服务队,分别由昆山市领导、部门主要领导带队,昆山市人才办、市发改委、科技局、人社局、金融办等部门职能科室负责人及业务骨干、第一批双向挂职年轻后备干部作为组成人员,各区镇也组建了相应的服务队伍,将对全市各类人才科技企业进行走访,开展政策宣讲。

  启动仪式后,陈丽艳第一时间带领人才政策宣讲服务队赴开发区的华天科技(昆山)电子有限公司和昆山万洲特种焊接有限公司开展上门服务。

  在当天的活动中,昆山市领导还为“人才政策宣讲服务队”授旗,为昆山市高层次人才“一站式”服务专窗揭牌。首场人才政策宣讲会就人才新政33条、双创人才计划和知识产权保护政策、产业人才和高技能人才政策进行了解读。