信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

第二届中国昆山创新创业大赛决赛举行
时间: 2018-07-12 14:16    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月10日,作为2018中国昆山创业周·苏州国际精英创业周昆山专场系列活动之一的第二届中国昆山创新创业大赛决赛在昆山宾馆举行。入围决赛的25个项目,以封闭式路演及现场答辩方式进行“终极”较量。

  第二届中国昆山创新创业大赛以“智汇昆山·创享未来”为主题,共设欧洲赛区、亚太赛区、北美赛区、台湾赛区及大陆赛区五大赛区。大赛自去年11月启动以来,累计举办宣传推介及比赛12场次,吸引来自全球的800多名人才参与。经过前期筹备和宣传发动,大赛组委会先后在慕尼黑、波士顿、上海、广州、昆山等7个城市成功举办了推介会,共征集到海内外高层次人才创新创业项目500个,行业领域覆盖新一代信息技术、生物医药与医疗器械、高端装备制造、新材料、新能源与节能环保等。第一阶段、第二阶段全球选拔赛分别于4月9日至13日、6月3日至16日进行,经过专家评审,两阶段选拔赛共遴选出40个优秀项目。最终,25个项目从中脱颖而出获得决赛资格。

  在决赛现场,参加决赛的项目负责人通过10分钟封闭式路演和5分钟现场答辩方式逐一亮相,展开“终极”较量。由9名专业人士组成的评委团根据路演及现场答辩情况对每个项目进行标准化打分,取平均分作为该项目的专家评审分。入围决赛的25个项目涵盖智能装备、先进制造、生物医药、医疗器械、新材料、节能环保、信息技术等领域。值得一提的是,本届大赛所有获奖项目都可获得“现场奖励+落户运行后奖励”,尤其是在决赛上获奖的项目,符合昆山市相关入选条件的,可直接入围昆山市“双创人才”评审答辩环节,根据答辩最终结果获得相对应的各项扶持政策。