信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

2019年常熟市共有应届高校毕业生6410人
时间: 2019-06-18 09:29    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年常熟市应届高校毕业生人数比去年有所下降,硕士、大专学历生源比例略增,本科生仍为主力军。

  今年,常熟市共有应届高校毕业生6410人,比去年下降了4.08%,其中大专生2315名、本科生3856名、硕士生230名、博士生9名。毕业生人数最多的专业为机电控制类,共有646人。其他专业人数在400人以上的还有财务财会类、医学类和机械工程类等。

  今年,常熟市人社部门提前谋划,多措并举,为毕业生顺利就业创业提供更多就业服务和政策帮扶。人社部门一方面继续开展应届高校毕业生实名制管理工作,做到实名制登记率百分之百,另一方面坚持举办就业洽谈会,为高校毕业生搭建就业平台,同时通过免费培训进一步提升应届高校毕业生的就业创业能力。