信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 人才引进

吴江企业招才引智可获重奖
时间: 2018-04-18 17:31    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  吴江已启动2018年企业通过中介引才补贴项目申报工作,符合要求的,单个人才补贴总额最高15万元,单个企业当年度补贴总额最高100万元。

  此次申报工作对企业类型、委托的人才中介机构和引进人才均进行了明确规定。企业必须在苏州大市范围内注册经营,具有独立法人资格,并符合下列条件之一:国家千人计划、江苏省高层次创新创业人才引进计划、姑苏创新创业领军人才计划入选者创办的企业;国家高新技术企业;新一代信息技术、高端装备制造、新材料、软件和集成电路、节能与新能源、生物技术和新医药等先进制造业领域和现代金融、科技服务、信息服务、现代物流、电子商务等现代服务业领域的民营规模以上企业;吴江区重点推荐的优秀中小微企业(推荐重点为各地具有成长潜力的科技型小微企业,名额为10家)。

  委托的人才中介机构需为在中国大陆注册的取得人力资源服务许可并能够从事中高端人才中介服务的专业人力资源公司,或境外知名专业人力资源公司。

  引进人才需同时满足4个条件,即2015年1月1日后引进,依法签订劳动合同,全职到岗工作满1年,按规定缴交社会保险;企业支付的税前薪金超过30万元/年;人才到岗前上一工作地在苏州大市范围以外;申报企业和引进的人才均无不良诚信记录。

  引才补贴按照企业给付人才中介机构佣金的50%确定,且不超过企业给付人才的相应薪酬比例。其中,税前年薪在30万元~50万元的,不超过年薪的10%;税前年薪在50万元以上,不超过年薪的8%。单个人才补贴总额不超过15万元,单个企业当年度补贴总额不超过100万元。

  此外,本年度延揽符合相关要求的人才满50名的人才中介机构,可一次性获得5万元奖励。