信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 人才引进

215名高校青年博士走进吴中对接企业
时间: 2018-05-02 08:45    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月26日,吴中区举办“产学融合·智汇吴中”暨第二届高校青年博士进企业活动,吴中区72家企业与来自全国各地25所高校院所的215名青年博士进行了深入交流。

  活动现场,吴中区人社局为前来参加活动的企业代表和高校博士重点介绍了《东吴柔性智力集聚计划》以及部分博士、高层次人才资助等政策。

  劳动报酬在5万元至10万元之间的,按照劳动报酬的20%资助;劳动报酬在10万元至20万元之间的,按照劳动报酬的25%资助;劳动报酬在20万元以上的,按照劳动报酬的30%资助……柔性引才的资助标准引起现场博士的关注。来自中科院宁波材料所的赵永青博士参加了首届青年博士进企业活动,去年他同苏州沃尔兴电子科技有限公司开展了为期一年的合作,共同建立了先进高分子材料工程技术中心。本次活动也吸引了他所在研究所的5、6名博士。

  2017年,吴中区开展首届“高校青年博士进企业”活动,共吸引了120名博士、50家企业参与了对接,最终有71名博士与企业形成了合作意向,今年参加活动的博士、高校和企业数量都有大幅提升,他们对活动取得更多成效很有信心。