信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业创业补贴

吴中区“青创贷”助力青年创业
时间: 2018-07-12 08:40    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月11日,苏州吴中区“资本助才 赢领未来”——人才资本对接会成功举办。为进一步拓宽青年创新创业融资渠道,营造吴中区青年双创良好氛围,吴中区人才办、团吴中区委、区金融办、区财政局联合制定印发了《苏州市吴中区青年创业人才小额贷款贴息办法》(“青创贷”)。 

  “青创贷”将重点聚焦科技型中小企业,以及从事乡村振兴和乡土工艺传承与发展的青年人才,提供最多100万元额度的1年期贷款。还本付息后,由当地人才开发资金贴息30%。 

  同时,为进一步推进和活跃青年创新创业工作,培育一批有影响力的青年创新创业项目和人才,让广大创业青年享受政策红利。团吴中区委融入“青创贷”“青创协”“青创沙龙”等线上功能,设计上线了“青创汇”微信小程序。通过微信小程序,让青年在指尖得到更多的创新创业服务。 

  本次活动中,隆重启动“创投吴中”投融资平台。青年人才与资本的深度融合,必将为地区经济发展注入蓬勃的动力,有力推进吴中高质量发展。