信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 劳动权益

常熟市开展农民工工资支付“回头看”专项检查
时间: 2018-03-09 16:02    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为规范常熟市建设领域农民工工资支付,确保农民工合法权益,常熟市开展农民工工资支付“回头看”专项检查。

  本次检查时间为3月上旬,检查范围为常熟市行政区域内所有在建房屋建筑和市政公用工程项目,检查内容包括工程项目农民工工资支付情况,建立工资支付保障制度及施工现场维权公示情况,实名制管理、工资保证金、工资专用账户和银行代发等实施情况;工程项目建设程序及市场行为方面的情况,重点检查是否存在转包、挂靠、违法分包等违法违规行为。

  农民工工资支付“回头看”专项检查是保障农民工工资支付工作和建筑市场信用体系建设的重要内容,重点督查2017年—2018年发生农民工工资纠纷的在建项目。针对存在农民工工资支付问题及存在转包、挂靠、违法分包等违法违规行为的企业,住建部门将作出严肃处理,记录不良行为,直至列入“黑名单”清出本市建筑市场。