信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

昆山市举办职业技能大赛
时间: 2017-11-20 13:31    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月18日,昆山市职业技能大赛暨第三届“苏州技能状元大赛”选拔赛在昆山第一中等专业学校进行,参加当天比赛的是在理论考试中脱颖而出的190名来自昆山市从事相关职业的一线企业职工,他们在操作技能竞赛中争当“技能状元”。

  据悉,本次大赛共开设企业职工组、行业组和学生组三个组别。当天进行的是企业职工、行业组的比赛。大赛按照国家职业资格三级标准命题,分理论和操作技能两大部分。两轮比拼的优秀获奖选手将代表昆山参加苏州比赛。大赛中获得一等奖的企业职工、行业组选手还将获得“昆山技能状元”荣誉称号,二、三等奖的选手授予“昆山市技术能手”荣誉称号。所有获奖企业职工(行业)组选手将优先入选昆山市高技能重点和优秀人才,享受高技能人才津贴。对于理论和操作成绩都合格的参赛选手将核发相应职业(工种)高级工职业资格证书。

  “转型升级、科技创新既需要高层次领军人才的引领,也需要高素质技术工人的支撑,举办职业技能大赛就是要推动我市的高技能人才队伍建设,通过以赛促训、以赛促学的方式,不断提高全体劳动者的技能水平。”昆山市人社局相关负责人说,本届职业技能大赛所有组别的竞赛项目将在本月底前全部结束,相关的比赛结果也将在第一时间公布。