信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

吴江民营企业首次自主开展职称评审
时间: 2018-07-10 14:43    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  职称是专技人才技术水平和专业能力的主要标志。为加强非公有制经济领域专业技术人才队伍建设,吴江区推进职称改革,把选才、用才的“指挥棒”交到了企业手里。7月4日,亨通集团召开电子信息、机械工程系统中级职称评审会,首次对79名技术人员开展评审工作。苏州市人社局专技处冯鹰处长和苏州市职称评价中心周新翠副主任对评审工作进行现场指导,吴江区人社局、七都镇、吴江经济开发区有关领导参加了会议。

  今年初,中央、省、市相继发布深化职称制度改革的意见,在创新人才评价机制上明确推进企业自主开展职称评审。亨通集团是苏州市开展企业自主评审工作首批10家试点单位之一,首次开展的企业自主评审将职称体系与企业岗位设置、薪酬体系“评聘结合”,改变了过去职称评审权集中在政府部门、用人单位话语权不够的现状,由民营企业比照标准鉴别人才,真正满足了企业“不拘一格”选人才的需要,是吴江区重点领域职称制度改革的创新突破。下一步吴江将在试点成熟的基础上对评审范围、等级再升级,为推动职称制度改革探索积累经验、做出示范。