信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 职业技能

太仓市认定第三批技能大师工作室
时间: 2018-09-07 14:12    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为大力实施高技能人才振兴工程,传承和弘扬工匠文化,创新企业高技能人才研修平台,近年来太仓市积极培育和认定技能大师工作室,进一步发挥高技能人才在技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺和实现绝技绝活代际传承的积极作用,保护和发展传统工艺技术,增强企业创新能力和核心竞争力。9月6日,第三批技能大师工作室获认定,全市技能大师工作室增至17家。

  太仓市技能大师工作室的设立,以先进装备制造业、战略新兴产业、高新技术产业、传统优势产业和现代服务业为重点,由高技能人才和技能带头人依托大中型企业、行业研发中心、职业院校等载体领办,为开展技术攻关创新和高技能人才培养的主要活动场所之一。技能大师主要从技艺精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的技师、高级技师,或具有绝技绝活的优秀技能人才中选取。技能大师工作室入选后将按照适当支持原则,市人才资金对每个技能大师工作室一次性给予2万元建设补助经费。

  第三批获认定的6家工作室分别是:仇国良龙狮制作表演技能大师工作室、时晓东娄东饮食文化技能大师工作室、汤雪峰智能控制与装备技能大师工作室、程炜有机合成工技能大师工作室、褚锋木材装卸创新技能大师工作室、毛国华集装箱起重机械技改及维护技能大师工作室。