信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 自主创业 > 创业项目

昆山大学生创业项目入围“中国创翼”全国大赛
时间: 2018-09-05 14:18    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  由昆山市选送的苏州清控环保有限公司自主研发的“高难度重金属废水和有机废水深度处理系统”项目获得第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛三等奖,入围第三届“中国创翼”全国大赛。

  第三届“中国创翼”创业创新大赛由人社部、国家发改委、科技部、共青团中央、中国残联联合主办,以“创响新时代,共圆中国梦”为主题。我省通过市级分赛层层筛选,共推选90个优胜项目晋级省级决赛,通过项目展示、专家提问、评分等环节,决出各参赛组一、二、三等奖,并确定13个晋级国赛项目。

  苏州清控环保有限公司由清华大学硕士陈家轲2017年2月在开发区智谷创意产业园创办,致力于提供环保领域特别是重金属和有机废水等环境污染治理的综合解决方案。“高难度重金属废水和有机废水深度处理系统”项目通过“电催化设备技术、络合废水处理剂、石墨烯气凝胶技术”三项关键技术的结合应用,进行废水达标化处理,年可节约处理成本30%。该项目曾获2017年昆山市大学生优秀创业项目称号,目前已申请专利7项。