信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 广告业务

关于停止受理户外广告登记、固定形式印刷品广告登记等5项行政审批事项的通告
时间: 2016-11-14 14:56    来源:市工商局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2016年2月19日,国务院公布了《关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》,决定再取消一批中央指定地方实施的行政审批事项。在该批取消的行政审批事项中,包括原属各级工商行政管理部门实施的外商投资广告企业项目审批、户外广告登记、固定形式印刷品广告登记、外商投资广告企业设立分支机构审批、烟草广告审批等5项行政审批事项。

  目前,全市各级工商行政管理和市场监督管理部门已停止受理上述5项行政审批事项的申请,不再进行相关行政审批。涉及地方法规、规章和政策修订、调整的,将依法按规定执行。各级工商和市场监管部门将进一步转变监管方式,做好跟踪指导、督导工作,加强对相关广告经营和发布行为的事中事后监管,切实规范广告市场经营秩序,促进广告业健康发展。