信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 商标服务

“品牌苏州”APP与公众号发布暨贯标工作启动
时间: 2017-09-01 09:06    来源:市工商局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月30日下午,苏州市工商行政管理局举行“品牌苏州”APP及公众号发布暨贯彻《企业商标管理规范》地方标准工作启动仪式。苏州市工商局局长、党组书记蒋亚亭、副局长陈栋贤,品牌企业代表,各市、区市场监管局代表及市工商局相关职能部门负责人出席发布会。发布会上,技术支持公司对改版后的苏州商标网以及品牌苏州APP和微信公众号进行了演示。网站较之前内容更丰富,新增了商标申请预审核、商标数据查询、品牌企业信息、商标管理、品牌展示等多项实用功能,结合新推出的“品牌苏州”APP和微信公众号两个客户端使用将更加方便快捷,APP注重办事功能,公众号注重资讯沟通功能。会上,苏州市工商局解读了《企业商标管理规范》(江苏省地方标准),并部署了苏州市品牌企业贯标工作,提出到2017年底,苏州市所有驰名商标企业和30%的著名商标企业纳入贯标辅导范围,2018年完成所有著名商标企业和部分的知名商标企业贯标辅导,2019年完成所有知名商标企业贯标辅导,并根据上级要求做好贯标验收工作,计划用三年时间在全市品牌企业中推广贯标工作,帮助企业提升商标注册、运用、管理和保护能力,在商标管理上少走弯路,注好、用好、管好和保护好自己的商标,创建更多知名品牌,推动品牌战略深入实施,提高苏州品牌建设水平,增强品牌企业市场核心竞争力。

  将品牌苏州客户端发布仪式和贯标启动工作结合起来,就是要利用移动客户端的优势加强推广贯标工作,网站和APP上还开设“商标评估实验室”,苏州市注册商标企业可以在线对企业自身商标使用状况及品牌影响力进行自评。在客户端开设“贯标”专题栏目,后期贯标辅导、宣传以及贯标验收工作都将全程参与。希望政府部门、新闻媒体和品牌企业合力推广、使用品牌苏州客户端,并结合贯标工作,促进苏州品牌向规范化、高端化、集聚化发展。