信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 经营 > 知识产权

昆山上半年作品著作权登记领跑全省同类城市
时间: 2018-07-06 13:43    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月3日,省版权局公布了2018年1-6月份全省各市作品登记总数。据该统计分析,昆山上半年作品著作权登记形势大好,呈现出量质并存的良好局面,继续领跑全省同类城市。具体有以下三个特点。

  一是作品登记量大。2018年上半年昆山市作品著作权登记达11330件,同比增长11.92%,居全省同类城市前列,其中企业著作权人登记占比97.35%,个人及其他著作权人登记占比2.65%。版权保护意识不断增强,上半年全市新注册作品登记用户50个,同比增长22%,其中企业法人27个、自然人18个、其他组织2个、代理用户3个。

  二是作品类别面广。登记作品涉及文字、音乐、戏剧、美术、摄影、类似摄制电影、产品设计图、地图示意图、计算机软件九大类,作品结构持续优化,工业美术设计、类似摄制电影、戏剧、计算机软件、地图示意图以及文字作品都有增长。

  三是登记作品质高。登记作品中涌现出很多具有较大影响力的优秀作品,广受好评。如杨守松的文字作品《昆曲大观》是十年磨一剑之大作;江苏辰宇文化艺术品有限公司的原创油画美术作品远销美国等50多个国家和地区;江苏唐风亦然动漫有限公司的类似摄制电影作品《唐宋风韵》先后荣获第29届、30届江苏省电视“金凤凰”美术、动漫类一等奖、苏州影视文艺“金茉莉”美术片奖等。

  优秀版权登记作品层出不穷,不断助力昆山市版权产业继续蓬勃发展,体现了昆山市版权产业一片欣欣向荣的大好局面。