信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 减免政策

吴江海关上半年减免税1.2亿元
时间: 2017-07-25 16:35    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年上半年,吴江全区纺织行业回暖迹象明显,新产品开发旺盛,吴江海关主动服务,做好减免税政策宣传工作,上半年共审核出具征免税证明352票,为企业减免关税、增值税合计1.2亿元,同比大幅增长。

  为了让企业更好了解国家税收优惠政策,更加清楚减免税业务办理流程,吴江海关开展送减免税政策上门服务,辅导企业用好减免税优惠措施,降低企业运行成本。海关还落实减免税无纸化改革措施,用好税款担保便利企业通关,并与区经信委等部门配合,在项目审批等方面加强沟通,在把握好政策、服务好企业上形成合力。

  据统计,今年上半年,吴江海关共审核出具征免税证明352票,涉及货值1.5亿美元,减免关税、增值税合计1.2亿元,同比大幅增长。从产业条目分布来看,新办减免税项目主要集中在纺织类(主要分布于纤维、纺纱、织布和后整理全产业链)。除此之外,另有模具项目2个、光纤项目1个和净水设备项目1个。总体来看,今年以来,吴江地区项目投资延续了去年下半年以来的回稳态势,新增备案明显增加,为吴江区后续产业升级增量打下了坚实基础。