信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 认定核定

吴江获3C免办证明复审权限
时间: 2015-02-11 11:29    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,吴江国检局成功争取到江苏检验检疫局授予办理《3C免办证明》的复审权限,这意味着,吴江企业在申请资料无误的情况下,最快当天就能取得《3C免办证明》。这将惠及近70家企业。

  强制性产品认证(3C认证)是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全,加强产品质量管理,依法实施的一种产品合格判定制度。目前,《实施强制性产品认证的产品目录》(3C目录)的产品涵盖家用电器、汽车、安全玻璃、玩具、儿童安全座椅等20类、158种产品,这些产品必须经3C认证并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用,对于特殊用途的,经批准取得检验检疫部门出具的《3C免办证明》后,方可进口,并按照申报用途使用。

  2012年1月1日,吴江国检局获得省局3C免办审批工作的受理、初审、对比材料及发证岗位权限授权。此次,该局成功争取到《3C免办证明》的复审权限,这标志着江苏检验检疫局关于3C免办审批的所有权限全部下放到吴江,吴江企业办理时限将进一步缩短,节约了通关成本。