信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 认定核定

吴江1.1万多户小微企业受益所得税减半政策
时间: 2015-09-14 11:34    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前从吴江区国税局了解到,国务院近日推出新政,继续扩大小微企业减半征收企业所得税范围。新政实施后,预计吴江全区共有11000多户小微企业可享受减半征税优惠,年减免企业所得税款将达到1亿元。

  根据新政,从今年10月1日到2017年底,我国将减半征收企业所得税的小微企业范围由年应纳税所得额20万元以内(含20万元)扩大到30万元以内(含30万元)。据吴江区国税局测算,全区将新增600户企业享受减半征收,预计每年多减免税款1500万元。

  近年来,国家扶持小微企业发展的税收优惠力度不断加大,吴江区利用多种媒体平台广泛开展政策宣传,收集纳税人对政策执行的合理诉求,开展专题性咨询培训、定向辅导等个性化服务。据统计,今年上半年,吴江全区共有9956户企业符合小型微利企业条件并享受所得税优惠政策,减免企业所得税税款7723.25万元,户均减免0.78万元。