信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 认定核定

苏州地税年所得12万申报工作迈上新台阶
时间: 2016-05-01 15:04    来源:苏州市地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年,苏州年所得12万自行申报人数达到了165234人,比上年增长29562人,增幅达到21.79%,继去年首次突破13万人以后再现高增长。12万申报工作已经开展了十个年头,今年的12万工作又呈现新的特点。苏州地税局积极引导纳税人进行自主申报,全市共有120528人进行自主申报,自主申报率达到72.94%。其中使用网上办税厅申报的54966人,手机APP申报的5379人。同时,苏州地税局继续做好为纳税人邮寄完税凭证的工作,目前已寄出完税凭证356.89万份。
  一是加强宣传,创新形式。一方面,在苏州各大主流媒体发布提醒信息。同时,向纳税人发送申报提醒短信约14万条。另一方面制作了画面精致、具有专业水准的12万申报提醒广告,拍摄了12万申报宣传情景剧,还原纳税人12万申报的真实场景,演示手机APP使用过程,全剧从创意、演出全部由税务干部自行完成。
  二是明确重点,抓好监控。将高收入人群作为12万自行申报重点对象,依托信息化平台加强高收入者个人所得税征管,将12万自行申报与企业所得税汇算清缴、个人独资和合伙企业投资者个人所得税汇算清缴、外籍人员个人所得税年度汇算清缴和离境清税以及两处以上取得工薪收入核查等工作有机结合,推行工作联动机制。

  三是优化服务,提高质量。12万申报工作开始以来,税政、纳服、征科、规财、办公室、数据等部门以及各基层主管税务机关按照职责分工,通力协作,税务干部加班加点,用工作责任心感动纳税人,创造和谐税收环境。为了推动年所得12万元以上个人所得税自主申报工作,我市昆山等地还制定了通过手机APP、网上办税服务厅自主申报抽奖方案,积极引导纳税人自主申报。