信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 申报缴纳

苏州地税局注重复审工作提升执法质量
时间: 2016-08-18 15:05    来源:苏州市地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

      近年来,苏州地税局不断拓展复审工作职能,发挥复审的监督、纠错作用,进一步提升干部的执法水平,规范了税收执法行为,提高了执法质量和水平。

 

    一是强化组织领导,保证人员配置。为了保证复审工作高效开展,高度重视,根据工作方案成立了督察复审小组,配置了一线优秀工作人员,由工作经验丰富的税务干部实施复审工作,有效保证了复审工作质量。

 

    二是细心排查疑点,加强事后监督。每次复审工作前,复审小组运用各种审计方法确定抽查名单,对几千条数据进行分析研究,通过各种标准筛选、归类、排序,并在系统内先进行一次初步审查,使复审工作产生最大化效益。针对初步排查出的问题,相关科室限时反馈,有问题的立即落实整改,并且举一反三,要求自我排查同类业务问题,充分发挥复审的预防、自查、自纠功能。

 

        三是注重成果利用,完善工作流程。将复审结果纳入个人绩效考核,以复审工作鞭策干部提高其执法水平。复审小组在每次复审后撰写复审报告,针对性地对本期发现的问题进行分析,并提出有效的建议和意见,以完善相关工作流程,避免发生重复性错误。