信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 纳税 > 税务登记

2016上半年太仓市兑现税收优惠超20亿
时间: 2016-07-13 13:53    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  据统计数据显示,2016年上半年,太仓市兑现各项税收优惠超过20亿元,同比增长约10%。

  太仓市国税部门坚持“应退尽退、应免尽免”的方针,推进出口退(免)税无纸化审核,企业只需在网上提交经税控数字证书签名后的正式电子数据,不再需要往返国税提交纸质申报资料,退税干部在收到电子数据后立即进行审核,基本实现无疑点企业当天申报当天审核通过。2016年上半年共办理出口退税9.9亿元,提高了企业资金的利用效率。同时,太仓市认真落实扶持现代服务业、高新技术企业、小微企业、优质高效农业发展等各项税收政策,发挥税收政策的导向和调控作用,全力助推经济转型升级。上半年完成各类流转税税收优惠1.22亿元;所得税税收优惠8.9亿元,其中高新企业税收优惠5.6亿元、小微企业优惠0.6亿元。

  各类税收优惠政策的及时兑现,促进了太仓市产业结构调整,增强了企业转型发展的后劲和活力,推动了综合利用、高新技术、出口等类型企业的快速健康发展。根据数据分析预测,2016年全年,太仓市国税系统将兑现各项税收优惠达36亿元。