信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 通知公告

张家港市全国首推微信开具电子涉税证明服务
时间: 2018-01-12 09:45    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年,张家港市推出江苏首个“税企快线”企业微信号,并于近日通过该平台正式开出了全国税务系统第一张微信电子涉税证明,力促“不见面”纳税服务向全业务全流程迈进。

  “电子涉税证明”是张家港市“税企快线”微信企业号上线后推出的首个应用。微信企业号作为双向认证的服务平台,只有正式登记且通过地税部门实名认证的用户才可加入。纳税人通过该平台,可开具因上市募股、融资发债、重组合并、招标采购、商务合作、评先评优等方面需涉及到的税收遵从情况、纳税信用等级和税款缴纳在内的一系列涉税证明,并享受纸质文书免费快递服务。同时,为了防止信息泄露,张家港“税企快线”平台电子涉税证明的下载、打印均设置了一定的时效和次数限制,且每份电子涉税证明均盖有水印和验证二维码,还为纳税人提供了官方验证渠道和销毁功能,让纳税人在充分享受便捷、高效的纳税服务的同时,也能切实保护自身权益。目前,已有600余家张家港市重点税源企业加入该平台,平台功能也在进一步扩展和完善,让更多纳税人享受到“不见面”的便捷纳税服务。