信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 通知公告

全省地税政务公开试点单位在苏州工业园区集中办公
时间: 2018-03-08 10:41    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近期,江苏省地税局组织南京、无锡、徐州、常州、南通、宿迁、苏州工业园区7家基层政务公开试点单位有关人员在苏州工业园区集中办公。

  此次集中办公按照《江苏省基层政务公开标准化规范化试点政务公开事项目录编制指南》(试行)、《关于印发<基层政务公开标准化规范化试点公共服务清单及办事指南编制要点(试点)的通知>》、《国家税务总局办公厅关于在基层税务机关开展税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作的通知》要求,对前期初步制订的《政务公开事项目录》进行修订,编制完成试点单位权责清单、公共服务清单、办事指南和政务公开事项目录。

  苏州工业园区地税局作为试点单位,高度重视基层政务公开工作,成立试点工作推进小组,印发《税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》,统筹协调试点工作开展,推进和落实试点任务;严格落实执行税务总局明确的基层税收管理政务公开事项4类15项公开标准、流程和方式,并在形式和内容上,开展政务公开探索创新;计划在今年下半年建立和落实税收管理事项政务公开标准规范,实现全流程权力公开、全过程服务公开、全要素事项公开、全渠道信息获取、全方位监督评价的“五全”目标,确保试点工作走在全国地税系统前列。