信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 经营纳税 > 营改增专栏

苏州国地税联合开展增值税发票开具专项培训
时间: 2016-04-24 18:28    来源:苏州市地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月24日上午,苏州国地税联合开展委托地税机关代征税款和代开增值税发票有关政策学习培训,苏州国地税相关业务人员共计180余人参加了培训。

  苏州市国税局相关业务科室负责人详细讲解了委托地税机关代征税款和代开增值税发票的一系列政策,并实际演示了开票操作过程。接着,全体培训人员观看了省局视频会议的培训内容。

  为确保5月1日“营改增”全面扩围工作平稳顺利,我局针对清理移交户数多、区域范围广、数据信息量大等情况,提前谋划,精心部署,迅速行动,紧锣密鼓备战“营改增”。一方面,及时成立“营改增”工作领导小组,周密制定实施方案,明确市(区)地税机关、各部门工作分工,逐级落实工作责任制,并加强与市财政局、市国税局工作协商,建立联系协调机制,协同推进营改增进程;另一方面,组织税务干部认真学习“营改增”精神,切实把营改增工作重点、思路和标准统一到总局的部署要求上,消除干部职工在思想上、政策上存在的偏差,确保“营改增”改革工作有序推进,打通试点行业移交、协作、服务上的“最后一公里”。