信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 热点咨询

退休后纳入社会化管理,但后期搬家是否要去社区变更
时间: 2017-08-10 15:23    来源:市人力资源社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  纳入社会化管理的退休人员、老年居民中,因居住地搬迁所在社区发生变更的人员。需到原所在社区报告,原社区在信息系统中录入接收社区名称,并出具《变更社区联系函》。持《变更社区联系函》到接收社区登记,接收社区进行人员转入操作后,服务对象正式转入新居住地所在社区。接收社区为转入人员新建基础台账,变更信息系统中居住地址等基本信息,并发放本社区《社会化管理服务联系卡》。接收社区确认转入后,原社区将收到信息系统该服务对象正式转出的提示信息。在接收社区正式确认之前,服务对象的日常管理工作仍由原社区承担。未发生变更者会影响其享受退休人员的免费体检。