信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 热点问答

孩子出生一周,一直住院,是不是可以帮宝宝办社保卡,报销部分费用?
时间: 2017-11-28 14:20    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一、具有本市市区户籍,对新出生的婴儿,父母必须于申报其户口后、出生3个月内办理参保缴费手续,方可享受当年度居民医保待遇。新生儿当年医保补缴成功,其出生之日起至参保当月底的医疗费用监护人在领取社会保障卡后,可至参保地社保中心进行报销。

  报送材料:

  1.社会保障卡;

  2.本人银行卡账号(限工商银行、中国银行、交通银行、建设银行、邮政储蓄银行、江苏银行和苏州银行);

  3.原始发票、费用明细清单、门诊病历、住院出院小结;

  4.凡属转外住院、居外医疗、门诊特定项目的,均应携带相应登记表原件;因突发急危重症就医的,应携急诊相关病历材料;外伤的,应携外伤相关证明材料;

  5.委托他人办理的,代办人还需提供居民身份证原件。

 

  二、如您是苏州市工业园区参保的,建议咨询园区公积金(社保)管理中心,热线电话:62888222。