信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 生育

常熟市多项生育待遇实现自动发放
时间: 2015-08-17 13:34    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自常熟市贯彻执行职工生育保险新规以后,常熟市人社部门优化业务流程,充分发挥社会保障卡的功能,多项生育待遇实现了自动发放。

  7月起,生育分娩或妊娠满7个月引产时使用了社会保障卡的参保职工,生育营养补助与产前检查补贴将直接发放至参保职工本人社会保障卡银行账户,无须再由参保职工本人社保中心现场申领。生育营养补助以及产前检查补贴以一月一结的形式,批量在次月中下旬发放至参保职工本人社会保障卡银行账户,并发送短信告知参保职工。与此同时,生育津贴、护理假补贴也将根据医院上传的信息,社保中心每月批量结算后,于次月中下旬直接发放至单位账户,而无须待参保职工申领生育营养补助及产前检查补贴之后,再由单位申领生育津贴后发放。