信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 医疗

吴江区全市率先实现医保异地就医联网结算医疗机构全覆盖
时间: 2019-03-15 17:08    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年3月12日,吴江区医保异地就医联网结算医疗机构实现256家定点医疗机构全覆盖,在苏州各个县市中率先实现定点医疗机构异地就医联网结算全覆盖的医保统筹区,进一步满足了吴江区外异地参保人员实时刷卡结算的就医需求。

  以前,吴江区定点医疗机构为27家一级以上医院。3月12日起,吴江区新增医保异地就医结算医疗机构229家,分别为1家社区卫生服务中心(苏州市吴江区盛泽社区卫生服务中心)、2家护理院(苏州吴江盛泽爱心护理院、苏州吴江恬愉护理院)和226家社区卫生服务站(吴江区盛泽镇目澜社区卫生服务站等)。

  2017年,吴江区医保省内异地就医和跨省异地就医联网结算系统相继上线,医保异地就医结算系统运行平稳并日趋完善。截至目前,吴江区医保异地就医转出备案2251人,转入备案5822人,吴江作为就医地提供异地就医刷卡结算服务17312人次,医疗总费用1894万元;吴江作为参保地在异地就医刷卡结算13015人次,医疗总费用2301万元。

  今后,吴江区将进一步加大医保异地就医结算宣传力度,让数据多跑路,让群众少奔波,让广大参保人员尽享“总理工程”的成果,切实提高参保人员就医满意度和获得感。