信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 养老

2017年度苏州市区居民养老保险申报
时间: 2017-11-27 09:00    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年度苏州市区居民养老保险年度个人缴费申报将于11月30日截止。符合条件的人员,在申报期内至户籍所在社区办理缴费申报手续,千万不要错过!

  根据有关规定,今年市区居民基本养老保险的缴费标准与去年相同,分别为每人每年1200元、1680元、2160元、2520元,参保人员可自主选择缴费标准。政府对参保人员个人缴纳居民基本养老保险费实行按年龄段给予相应补贴(不含补缴),最高补贴标准为每人每年420元。重度残疾人、低保人员办理参保缴费时,政府按最低个人缴费标准为其代缴。

  符合居民养老保险参保条件的人员,可于申报缴费期内,携带户口簿、居民身份证原件,至户籍所在社区办理居民养老保险年度缴费申报。符合居民养老保险政府代缴费条件的低保对象或重度残疾人,还应持由民政部门核发的《苏州市城乡居民最低生活保障证》或市残联核发的《中华人民共和国残疾人证》(均需原件和复印件),办理政府代缴费申请手续。