信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 儿童福利

太仓市未成年人零犯罪村(社区)创建率达99.51%
时间: 2018-06-19 09:33    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年太仓市以重点青少年群体“成长护航”工程和创建“未成年人零犯罪社区(村)”工作为抓手,深化“启航+笑果”的青少年服务关爱模式,提升青少年普遍化服务和个案服务水平,有效夯实了预防青少年违法犯罪和未成年人保护的基础,太仓市未成年人零犯罪村(社区)创建率达99.51%。

  2018年太仓市明确将“零受害”作为又一项重要工作,贯穿到村(社区)以及学校中去。工作将立足主动保护和源头预防,实现重点青少年群体和权益受侵害青少年的信息动态监测,形成青少年权益保护大格局,力争在全市建立起较为完善的预青、未保工作格局和工作体系,实现青少年犯罪率、涉罪率、重新犯罪率逐年下降,帮助青少年健康成长。