信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 福利机构

苏州高新区投资3亿元建社会福利中心
时间: 2016-06-13 14:14    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月12日,作为市“十三五”重大民政福利项目、2016年区政府实事工程的高新区社会福利中心举行开工奠基仪式。该中心总投资3亿元,预计2017年12月竣工,2018年上半年投入使用。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,副市长盛蕾,区领导周旭东、陈启元、王蔼先、徐萍出席活动。   

  高新区社会福利中心位于通安镇真山路以北、312国道以西,占地47亩,建筑面积42400平方米,总床位600张,包括老年福利院、儿童福利院、养老服务综合楼和后勤楼等4栋主体建筑。高新区社会福利中心将承担政府托底职能,具有孤残儿童养育、残疾人康复、三无五保老人寄养、失能失智老人护理功能,是集医养融合、心理关爱、技能提升、教学实践于一体的综合性现代化社会福利机构。   

  高新区社会福利中心设计秉承以人为本的原则,呈现中心化、连廊构建的服务布局,实现生活医疗服务的便捷化,在使老人儿童的基本生活得到妥善照料的同时,将大大提高工作人员的管理服务效率。该中心有占地8000平米的大花园,新中式风格的亭榭搭配四季苗木,连廊内设计了座椅、花池、阅读栏等设施,连廊通向老年福利院底层的架空区域,为老人和儿童提供了风雨天室外活动的庇护所。整个福利中心的室外功能活动区有门球场、健身乐园,还有占地5000平米的开心农场。广场和庭院结合、观赏和游乐互补、室外和半室外互动,将成为一个老人和孩子的“悠乐园”。高新区相关负责人表示,在服务好福利中心的老人儿童以外,区社会福利中心的各项功能也将辐射到高新区其他有需要的群众。