信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

张家港市三举措推进“阳光扶贫”惠民暖心
时间: 2017-12-14 15:14    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为贯彻落实省委、苏州市委关于精准扶贫、精准脱贫的相关工作部署,张家港市三措并举,明确责任分工,加快措施落实,确保“阳光扶贫”各项工作扎实推进。
  专题部署,压紧压实工作责任。张家港市多次召开阳光扶贫工作会议,市委办、纪委、组织部、农工办、民政局、财政局、人社局等相关部门共同讨论阳光扶贫工作事宜。重点抓好扶贫资金整合、扶贫对象核对、信息数据录入等基础性工作,压紧压实责任,扎实快速推进,为“阳光扶贫”监管系统有效运行提供准确详实的信息资料。
  完善机制,确保工作取得实效。就推进“阳光扶贫”系统建设,建立“一对一”低收入农户帮扶机制下发专项通知,明确职责任务,要求各地各部门切实增强打赢扶贫攻坚战的责任感,自觉提高政治站位,认真建立帮扶责任人队伍、落实帮扶责任人任务、加强帮扶责任人管理,确保“阳光扶贫”工作顺利推进。
  问责监督,实现帮扶全过程管理。根据江苏省、苏州市“阳光扶贫”相关工作部署,对扶贫工作作风不实、敷衍塞责、弄虚作假,对工作推进不力、流于形式,影响全市进程的,严肃责任追究。