信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

太仓市突出重点狠抓项目 打造东西部扶贫样板
时间: 2018-07-30 09:41    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月27日,太仓市召开2018年太仓市东西部扶贫协作工作推进会,会议明确太仓市将进一步提高政治站位,努力打造东西部扶贫的“太仓样板”。

  近年来,太仓对口帮扶工作取得一定实效。2018上半年,在帮扶玉屏方面,投入帮扶资金1000万元,实施4个产业项目;太仓港经济技术开发区与大龙开发区、玉屏经开区签定了“一带二”区域合作协议。在帮扶周至方面,太仓与周至共签订21份对口帮扶框架协议,为周至县提供了除苏陕帮扶资金外的扶持资金605万元;高新区分别与集贤产业园、西部智能装备产业园签订了“区中园”建设和园区友好合作协议。同时在产业互动、劳务输出、人才培训、教育医疗等方面的对口扶持工作也取得了进展。

  下一步,太仓市将突出重点工作,狠抓帮扶项目落地,大力推进产业合作,建立全面帮扶机制;落实工作责任,为玉屏、周至两地打好脱贫攻坚战、携手奔小康注入新动力。