信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 其他社会帮扶

张家港真情救助“三无”刑满释放人员
时间: 2017-11-07 10:44    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月31日,张家港市成功安置一位无家可归的“三无”刑满释放人员王某。
  了解他的情况以后,张家港市派工作人员赶赴常州监狱将王某安全接回,为其办理了衔接手续,建立了帮教小组,将其列为重点帮教对象。协调社区落实临时住房,解决王某回归后的居住问题,对王某进行应急救助,并联系公安部门,协助王某办理落户手续。王某表示:“感谢政府和司法局对我的关心,住房用品样样都替我置办好,我虽然没有了父母,但你们又给了我一个家!”
  近年来,张家港市坚持政府、社会、家庭三位一体,采取多方联动、整合资源的方式,构建重点对象救助管理机制。对于走出高墙,处于人生十字路口的这些特殊人员,以“真情帮扶,用心倾听”为工作准则,着力解决他们的具体困难和问题,使他们感受到社会的温暖,为他们重新融入社会创造全方位的友善环境,避免出现脱管失控、流落社会、重新犯罪现象发生。