信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 军人伤残抚恤

苏州市发布进一步明确优抚对象家庭人员认定为就业困难人员的意见
时间: 2017-07-06 15:50    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步做好优抚对象家庭人员认定为就业困难人员相关工作,苏州市人社局、民政局联合印发《关于进一步明确优抚对象家庭人员认定为就业困难人员的意见》,意见明确:

  一、优抚对象是指持有《江苏省优抚对象抚恤补助证》的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员、部分农村籍退役士兵、部分烈士子女、直接参与铀矿开采军队退役人员。

  二、优抚对象家庭人员包括优抚对象本人及其父母、配偶、子女。

  三、优抚对象家庭人员认定就业困难人员应符合在法定劳动年龄内具有劳动能力和就业愿望,且为本市户籍登记失业人员的基本条件。申请认定的优抚对象家庭人员应持有户籍地民政部门出具的《优抚对象家庭人员认定书》原件、户口簿、身份证、就业创业证(原劳动手册、就业失业登记证)原件及复印件等材料,至户籍地所在社区(村)就业管理经办窗口办理申请手续。具体申请认定程序按照现行相关规定执行。