信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 退伍军人安置

张家港加大优抚对象政策扶持力度
时间: 2015-07-23 15:17    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据《江苏省实施<军人抚恤优待条例>办法》和张家港市《关于提高有关社会保障对象生活救助(补助)标准的通知》文件精神,从本月起,张家港市再次提高在乡老复员军人遗属和1954年10月31日前入伍的残疾军人遗属生活补助金,由原来每人每月700元提高到750元。

  据悉,自2008年《江苏省实施<军人抚恤优待条例>办法》以来,张家港市逐年提高在乡复员军人遗属和1954年10月31日前入伍的残疾军人遗属生活补助标准,此次标准调整是实施遗属补助政策以来第7次调整,补助标准从360元提高到750元。调整后,预计张家港市全年将发放遗属生活补助经费约378万余元。

  下一步,全市各区镇将进一步加强对优抚对象补助经费的管理,确保生活补助及时、准确、足额发放到优抚对象手中。