信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 富民强村

常熟市蒋巷村成为第一个省级特色田园乡村建设试点
时间: 2018-05-02 09:35    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,省田园办印发《关于公布江苏省特色田园乡村建设第二批试点村庄名单的通知》将全省25个村庄列为第二批省级建设试点,常熟市支塘镇蒋巷村蒋巷顺利入选,成为常熟市第一个省级特色田园乡村建设试点。

  本次试点采用差额评选的方式确定,省田园办组织召开方案专家评审会,听取各候选试点工作方案和规划设计方案汇报,综合考虑了各地的发展基础、工作开展、方案编制等因素,形成专家评审意见,并报送省联席会议审定后确定最终名单。蒋巷村在现状基础、可提升性、规划设计方案水平、地方组织协调推进能力等方面均具有较高的水准,得到了相关省级领导和专家的一致认可,最终脱颖而出。

  蒋巷村位于常熟、昆山和太仓交界,田水相依、村富民强,是一个拥有近百项国家级、省级荣誉的社会主义新农村的典型代表。村庄计划以“慧聚江南,匠心蒋巷”为目标,以江南水乡田园景观为基础,以农耕休闲旅游体验为主题,打造实现蒋巷村从富裕到文化、再到智慧的飞跃,探索根植于蒋巷的特色农业农村现代化发展之路。