信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

昆山市首所市级农民田间学校开课
时间: 2018-04-11 13:51    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月9日上午,昆山市新型职业农民花桥田间学校正式开课了,首批30多名学员将在田间学校开展为期三天的学习和实践,系统学习果树种植、农产品质量控制等知识。“有了田间学校,在家门口就能免费‘上学’,新品种新技术看得见摸得着,老师还手把手地指导实践。”学员王丽云高兴地说。

  新型职业农民田间学校是以农民为中心、以田间为课堂的一种自下而上的参与式农技推广方式。该课堂探索推进以新型农业经营为主体,以新型职业农民为中心,以需求为导向,以田间为课堂,以实践为手段的农民教学培训模式,致力于培养一批热爱农业、勇于创新的农村实用人才。

  新型职业农民花桥田间学校位于天福国家湿地公园内,依托天福国家湿地公园农耕湿地条件,帮助农民深刻领悟现代农业知识,学习致富本领。除花桥田间学校外,今年我市还将在巴城镇设立一所田间学校。