信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

常熟市举办2018年新型职业农民(农机)能力提升培训班
时间: 2018-07-19 10:26    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月16日,为期五天的2018年新型职业农民(农机)能力提升培训班在常州机电职业技术学院正式开班。参加培训对象为2016-2017年度经常熟市农委认定和公布的新型职业农民(农机)人员以及市、镇(街道)两级农机管理人员共计30人。

  本次培训由常熟市农机推广站委托常州机电职业技术学院举办,充分利用校方师资、教具等丰富的教学资源,采用理论教学与实践操作相结合、课堂学习和现场教学相结合的方式,形式灵活多样,内容丰富全面。培训内容主要包括:乡村振兴与农机化发展、非道路国三技术、乘坐式植保机使用维修及常见故障分析、主要农机故障检测与诊断、合作社规范化管理和运行、农机化新机具新技术、农机农艺技术融合现状和对策等方面内容。培训内容针对性、实用性强,深受参训人员欢迎。

  通过培训,旨在进一步丰富、更新参训人员农机化方面的知识,加速培养和打造一支职业素养和知识技能高、经营管理和服务能力强的新型职业农民队伍。