信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

常熟市水产技术推广站党员专家与养殖户结对
时间: 2019-07-01 14:39    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月27日,常熟市水产技术推广站的党员专家走进江苏省现代渔业精品园李市水产养殖专业合作社,与宗炳兴、周利军等5位合作社成员签订了精准结对协议。根据协议,专家将以“一对一”精准帮扶的模式对养殖户进行重点技术帮扶。

  为提升全市养殖户的技术水平,市水产技术推广站党支部不断创新党员专家服务方式,今年推出了“党旗在池塘上飘扬”行动支部精准结对活动,带动全市水产养殖水平和生产效益进一步提升。结对期间,专家每周都会前往养殖户塘口,为养殖户提供技术指导、水质检测、病害防治等服务,并对养殖户的生产情况进行阶段性总结。养殖户在生产过程中遇到困难可以随时向专家反映,专家将积极帮助养殖户解决问题。

  协议签订当天,专家便为结对农户和前来参加活动的农户提供了技术培训服务,就当前河蟹养殖技术、模式、销售等方面存在的普遍问题和应对方法进行了讲解,引导养殖户积极尝试新品种、新技术、新模式,主动降低养殖风险,提高养殖效益,培育池塘养殖新的增长点。专家还通过面对面交流详细了解了养殖户近期遇到的困难,为他们提供了解决方案,现场发放了相关养殖资料和水产品质量安全明白纸,在水产医院帮助养殖户检测水质,并前往结对农户塘口,为他们检测池塘溶氧、氨氮、pH值、亚硝酸盐等水产养殖指标,根据检测结果提供相应的指导。