信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > “绿色风”品牌服务

太仓市优化农产品品质 农产品质量安全水平稳步提升
时间: 2017-01-12 13:40    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2016年以来,太仓市不断强化农产品安全监管,制定出台了《关于建立食用农产品产地准出与市场准入衔接机制的实施意见》,严格抓好质量追溯管理。

  同时,太仓市推行“三定一考核”基层网格化监管制度,监管对象巡查覆盖面达100%;完善农产品质量安全责任承诺制度,签约率100%;启动地标农产品“太仓大米”品牌推广,实现品牌的“三统一”管理。2016年,太仓市新获证“三品”96个(无公害农产品88个,绿色食品8个),累计达142个,检查生产经营企业1149家次,依法查处制售假劣农兽药案12起。完成6大类农产品定量监测573批次,合格率99.3%。