信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 农产品市场信息

2017年太仓出口种蒜量增长200%
时间: 2018-02-05 09:23    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,太仓地区共出口种蒜6批,货值84.4万美元,同比分别增长200%和89.9%。

  太仓白蒜是太仓市著名的特色名优农产品,也是中国四大白蒜之一,曾长期是太仓口岸重要的出口创汇产品。但由于生产成本较高,作为商品蒜在国际市场中竞争力不高,近年来逐步转型,主要作为种蒜出口。

  目前太仓市有从事出口种蒜业务企业2家,出口国主要是日本和多米尼加,出口业务比较平稳。近年来,随着种植基地提档升级及种植规模扩大,出口批次和金额都有较大程度提升。种蒜在仓储期间较易携带咖啡豆象等仓储性有害生物,但国内发货人与国外客户达成共识,出口种蒜抵达后由收货人自行熏蒸除虫,因此在30余年的出口历史中,未发生一起退货或销毁情况。