信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

吴中区永久基本农田划定成果通过省级验收
时间: 2017-06-14 08:38    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月9日, 苏州市永久基本农田划定成果省级验收会议在苏州市会议中心召开。验收组由省国土资源厅、省农业委员会等专家领导组成,副区长王卫国就吴中区永久基本农田划定成果向验收组作专题汇报。

  吴中区此次共划定永久基本农田15.01万亩,比任务量多划0.3万亩,签订“市到区、区到镇、镇到村、村到组”四级永久基本农田保护责任书1531份,设立统一的永久基本农田保护标识标牌93块,界桩87个,发放永久基本农田保护明白卡1740张,建立了《吴中区永久基本农田保护分布图》、《吴中区永久基本农田保护平衡表》等一系列图表册。划定后,全区永久基本农田中实有耕地比率由划定前的42.7%提高到60.7%,平均耕地质量等别提升至5.57,较划定前提高0.1。