信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

市种子管理部门组织专家评议2018年全市农作物(稻麦油)品种布局
时间: 2018-03-13 16:38    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步优化我市农作物(稻麦油)主推品种布局,发挥品种对农业的基础性、先导性作用,助力我市农业供给侧结构性改革,3月9日上午,市种子管理部门组织召开了2018年全市农作物(稻麦油)品种布局专家评议会。

  会上,专家对各市、区农作物品种利用的方向和措施进行了详细了解、咨询,并提出了许多具有建设性的意见。通过专家讨论、评议,会议确定2018年全市水稻品种主推:常农粳8号、常农粳10号、武运粳30号、南粳46、南粳5055、苏香粳3号、苏香粳100、宁粳8号、嘉58、常优4号、常优5号、常优粳6号;小麦品种主推:扬麦16号、镇麦10号、镇麦12号;油菜品种主推:苏油6号。

  评审会对我市农作物品种规划、推广等工作提出三点要求:第一,要统一思想,积极主动履行职责,发挥种子管理系统在农作物品种管理、示范、推广中的引导作用;第二,要坚持“市场需求导向”、“问题导向”和“总体稳定、适当调整”三个原则,加强品种管理和质量监管,杜绝“未审先推”现象,加强品种推介、推广服务,充分发挥主推品种的作用,提高农业生产质量和效益;第三,要利用信息化手段,将主推品种布局上图,方便老百姓在地图上查到各地的主推品种。