信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

苏州市加快推进全市养殖池塘标准化改造
时间: 2018-03-23 11:15    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为贯彻中央环保督查整改要求,落实市政府印发的《苏州市养殖池塘标准化改造实施意见》,3月20日,全市养殖池塘标准化改造现场推进会召开,要求加快推进全市养殖池塘标准化改造工作。

  会议要求,各相关部门要勇于担起生态文明建设和产业发展重任,做到目标所向、动力所在,全力推进改造工作。一要顾全大局勇担当。养殖池塘标准化改造的实施责任主体,要从讲政治的高度,进一步提高认识,加强组织领导。按照职责分工,既要主动履责,又要密切配合,切实构建部门联动、齐抓共管的工作格局。二要紧盯目标抓进度。通过强化推进实施、强化督查检查、强化进度通报,确保任务、责任、措施“三落实”。三要把握关键求突破。按照“提升一批、改造一批、取缔一批、退还一批”的原则,加快推进。在推进过程中出现的一些问题和困难,正确处理好改造与达标、整体与局部、质量与进度的关系。四要创新机制促长效。重点围绕技术创新、组织创新、管理创新,在工作推进中勇于创新,释放创新活力,更好更快推动工作,并形成一批管长远的政策措施和长效机制。五要编制规划保空间。按照省政府对新一轮养殖水域规划修编工作的部署要求,各市、区结合本地区产业保护和发展的实际,科学划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,确保2018年年底前完成规划修编工作。