信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业

2017年度苏州市补充耕地质量评定工作顺利结束
时间: 2018-04-26 16:41    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  市农委耕保部门根据《江苏省补充耕地质量评定规范》文件要求,于2018年4月20日邀请了中科院南京土壤研究所、江苏省农业科学院等单位的补充耕地质量评定省级专家,完成了我市吴江区、吴中区共10个补充耕地项目的评定工作。至此,2017年度苏州市补充耕地质量评定工作顺利结束。

  2017年度全市补充耕地项目共计84个(含昆山市),计划新增耕地面积3566.92亩,市农委耕保部门组织专家踏勘了所有项目地块,采集土壤样品113个,分析化验705项次。今年3月以来,先后组织召开了五次评定会议(昆山市补充耕地质量评定由昆山农委组织开展)。通过评定项目81个,共计3352.79亩新增耕地符合农业生产条件,占评定总面积的94%。另有3个项目未通过评定,共计214.13亩不符合农业生产条件。

  今后,市农委耕保部门将加强与国土资源部门协作,对当前和今后一个时期耕地保护和占补平衡工作做出科学安排部署,以求真务实的作风和扎实有力的措施把《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》文件精神贯彻落实到位。进一步规范补充耕地质量评定流程,把好现场勘查、样品采集检测、综合评价等重点关口。下一步还就加快提升补充耕地基础地力,继续开展后续培肥改良等工作。